+852 2370 3130 contact@hkwtia.org
Cypher Martin Office

WTIA Meet Our Member – 馬田電腦 (Cypher Martin)

專訪:市場及項目總經理Daniel Hui (Cypher Martin Systems Ltd. 馬田電腦系統有限公司)
http://www.cypher-it.com/

甫踏進Cypher Martin的辦公室,即見到植物上「青蘋果紅蘋果」。Daniel說近年公司的目標是「遍地綠一抹紅」,除了視覺上顏色跟公司標誌很接近之外,亦有意將發展計劃形象化,令同事們更容易明白了解公司目標。

遍地綠一點紅

自2001年轉型以來,Cypher Martin除了提供網路硬件外,更是無線網絡、網絡安全及通信系統解決方案的表表者,提供一站式到位服務。而無線網絡架設殊不簡單,每每先由專業網路工程師配以偵測儀器作實地考察,再擬訂網路架設方案及購置合適設備等,全由系統工程師們包辦。游走於各式各樣的解決方案與顧及不同客戶的多方面考慮,總不能每個方案都花上最多的資源,所以定下遍地綠一抹紅這方展方向,為客戶度身訂造「紅蘋果」;以基本技術支援和定立標準套餐的「綠蘋果」,兩者間取得平衡使公司與市場及受惠者都能豐收!

遍地綠一點紅 – 用心栽種,守候結果

用心栽種

種出遍地果林,絕非靠一個人一雙手便能成事,背後要有團隊的支持。Daniel在尋找好”農夫”時也下了不少心思。除了跟各大院校合作吸納新血外,Cypher Martin亦非常著重同事的個人成長。工程師們不單有技術根基,其他事物也需要認識。因為工作環境周邊有不同元素直接或間接影響整個成長和觀察分析的角度;由如何與客戶溝通,表達自己時不要過急或直腸直肚,以至挑選顯示個人專業的衣著,Daniel和他的團隊都頗有心得及樂於與同事分享。

在Cypher Martin入口附近有一個圖書角,內有工具書、管理書、人物傳記、甚至小說散文,亦準備一些飲品小食供同事自由借閱及享用,鼓勵同事多方面及展,不只單純在「手作技術」上有增長,也讓同事在享受精神食糧時帶來一些comfort food為自己「叉叉電」,擴闊生活,甚至是想法、視野。

每週三分鐘

此外,讓同事又愛又恨的就是每月例會中的「三分鐘」演講,每次同事會有不同主題或自訂題目進行輕鬆交流。例如工程師會為其他同事解說最新的技術方案或旅遊的見聞,非技術同事可能會為大家分享一下時事或對技術的看法和見解,加深同事間互相了解之餘,不論是工作的範疇或者個人的生活體驗,也能為較少機會作公開演說的團隊壯大膽量,加強溝通技巧,相得益彰。

其中令Daniel最難忘的是:同事結婚致辭時,特別感謝Cypher Martin這三分鐘訓練,令本身內向的自己能夠向在場嘉賓流暢地演說,更助他娶到好老婆。Daniel說:「你付出的可能沒有即時收穫,但你永遠不知道這些些微的滋養會為身邊的人帶來怎樣的變化。正如網絡鋪設一樣,眼看是簡單幾條電線和一些會閃光的器材,但接通後為該場所帶來的回饋可超乎所想。」

cypher bear

Cisco是Cypher Martin的長期合作伙伴,連毛公仔也打呔上班

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *